Direito humano à alimentação adequada: uma questão de política pública

Direito humano à alimentação adequada: uma questão de política pública

Author Rodrigues, Luciana Gouvêa Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Diniz, Tânia Maria Ramos de Godoi Autor UNIFESP Google Scholar
Institution Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Abstract A presente pesquisa tem como objetivo identificar como os programas sociais voltados a assegurar o direito humano à alimentação adequada se efetivam junto às famílias moradoras do município do Guarujá, de acordo com a política de segurança alimentar e nutricional. A partir desse estudo buscou-se verificar o quanto essa política transforma e efetiva o acesso à alimentação adequada, ou se, na verdade, não muda o cenário de barbárie ocasionada pela mundialização do capital. A luta por direitos reflete a sociedade em que vivemos, pois não lutaríamos por direitos numa sociedade justa e igualitária. É na luta por direitos que a sociedade expõe suas injustiças, suas desigualdades, seus dilemas e suas contradições.
Keywords Direito Humano à Alimentação
Política de Segurança Alimentar e Nutricional
Políticas Públicas
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage ISS
Language Portuguese
Date 2013-04-08
Published in RODRIGUES, Luciana Gouvêa. Direito humano à alimentação adequada: uma questão de política pública. 2013. 105 f. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Serviço Social) - Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2013.
Knowledge area Promoção da saúde
Publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extent 105 f.
Access rights Open access Open Access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/58352

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Name: Luciana Gouvêa Rodrigues.PDF
Size: 1.112Mb
Format: PDF
Description: TCC
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