Percepção de risco de doenças transmitidas por alimentos por nutricionistas

Percepção de risco de doenças transmitidas por alimentos por nutricionistas

Author Carvalho, Samantha Freund de Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Rosso, Veridiana Vera de Autor UNIFESP Google Scholar
Institution Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Graduate program Alimentos, Nutrição e Saúde
Abstract Various Food Dimensions Have Been Changing In Modern Life, Highlighting The Growing Increase Of Meals Outside The Home. Attention To Working Practices In The Retail Food Trade Segment Is Critical To The Prevention Of Foodborne Diseases (Fbd). Studies On Food Handlers Have Shown That There Is A Gap Between Knowledge And Practice And The Occurrence Of The Optimistic Bias Has Already Been Detected As One Of The Hypothesis To Explain This Phenomenon, Among Other Factors That May Influence Neglect Of Good Practices And Compromise Food Safety. The Nutritionist Plays A Fundamental Role In Ensuring The Quality Of Food And In Preventing Fbd. In This Context, It Is Important To Know The Perception Of Risk And The Existence Of The Optimistic Bias Phenomenon In The Performance Of This Professional. The Goals Of The Research Were To Determine The Perception Of Risk For Fbd And Identify The Optimistic Bias In Nutritionists Working On Quality Control And Food Safety In Different Segments Of The Retail Food Trade In The Stat

Várias Dimensões Da Alimentação Vêm Se Alterando Na Vida Moderna, Com Destaque Para O Crescente Aumento De Refeições Realizadas Fora De Casa. Atenção Às Práticas De Trabalho No Segmento De Comércio Varejista De Alimentos É Fundamental Para A Prevenção De Doenças Transmitidas Por Alimentos (Dta). Estudos Sobre Os Manipuladores De Alimentos Têm Demonstrado Que Há Uma Lacuna Entre O Conhecimento E A Prática E Já Se Detectou A Ocorrência De Viés Otimista Como Uma Das Hipóteses Para Explicar Este Fenômeno, Dentre Outros Fatores Que Podem Influenciar Na Negligência Às Boas Práticas E Comprometer A Segurança Dos Alimentos. O Nutricionista Tem Papel Fundamental Na Garantia Da Qualidade Dos Alimentos E Na Prevenção De Dta. Nesse Contexto, É Importante Que Se Conheça A Percepção De Risco E A Existência Do Fenômeno Viés Otimista Na Atuação Deste Profissional. Os Objetivos Da Pesquisa Foram Determinar A Percepção De Risco Para Dta E Identificar O Viés Otimista Em Nutricionistas Atuantes No Controle De Qualidade E Seguran
Keywords Doenças Transmitidas por Alimentos (Dta)
Viés Otimista
Percepção de Risco
Nutricionistas
Manipuladores de Alimentos
Comércio Varejista de Alimentos
Foodborne Diseases (Fbd)
Optimistic Bias
Perception of Risk
Nutritionists
Food Handlers
Food Retail Business
Language Portuguese
Date 2018-04-11
Published in CARVALHO, Samantha Freund de. Percepção de risco de doenças transmitidas por alimentos por nutricionistas. 2018. 74f. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Research area Ciência de Alimentos e Saúde
Knowledge area Ciências da Saúde
Publisher Universidade Federal de São Paulo
Extent 74 p.
Origin https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/trabalhoConclusao/viewTrabalhoConclusao.jsf?popup=true&id_trabalho=6855359
Access rights Closed access
Type Dissertation
URI https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/52323

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Name: Dissertação_Sam ... DTA por nutricionistas.pdf
Size: 1.196Mb
Format: PDF
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