Conhecimento, atitudes e práticas dos consumidores em relação às Doenças Transmitidas por Alimentos causadas pelo consumo fora do domicílio

Conhecimento, atitudes e práticas dos consumidores em relação às Doenças Transmitidas por Alimentos causadas pelo consumo fora do domicílio

Author Lei, Liliane Chouce Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Stedefeldt, Elke Autor UNIFESP Google Scholar
Abstract Uma incidência maior de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) é observada em consequência das práticas incorretas dos consumidores, da inadequação das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos de alimentação, dos processos de produção das refeições e da higiene pessoal dos manipuladores de alimentos. Este estudo objetivou a identificação do conhecimento, atitudes e práticas dos consumidores sobre as DTA. Foi desenvolvido um estudo do tipo transversal por meio de questionário eletrônico, envolvendo 256 indivíduos (adolescentes, adultos e idosos) residentes do município de Santos/SP - Brasil, que realizavam refeições fora do domicílio. Foram idenficadas atitudes positivas e nível de conhecimento elevado, embora esses resultados não correspondessem às práticas seguras. Os participantes buscavam informações sobre a segurança dos alimentos por meio da internet, apesar de confiarem mais em profissionais da saúde. Destaca-se a omissão da notificação de DTA aos estabelecimentos de alimentação e serviços de saúde, dificultando o controle dessas doenças e melhoramento dos processos de produção de refeições.
Keywords Doenças Transmitidas por Alimentos
segurança dos alimentos
risco
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage Instituto de Saúde e Sociedade (ISS)
Language Portuguese
Date 2018-12-10
Published in LEI, Liliane Chouce. Conhecimento, atitudes e práticas dos consumidores em relação às Doenças Transmitidas por Alimentos causadas pelo consumo fora do domicílio. 2018. 8 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Knowledge area Nutrição
Publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extent 08 p.
Access rights Closed access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49779

Show full item record




File

Name: LilianeLei ResumoExpandido 2018 (1).pdf
Size: 492.5Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account