Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos.

Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos.

Author Silva, Gabriela Ferreira da Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Pinto, Ana Maria de Souza Autor UNIFESP Google Scholar
Abstract Oaumento doconsumode refeiçõesfora do domicíliofaz questionar aqualidade nutricional das mesmase seu impacto na qualidade da dieta dos brasileiros. Esteestudo pretendeuidentificar dentre os restaurantes self serviceda cidade de Santos, a consonância com as recomendações do Guia alimentar para a População Brasileira. Para isso o levantamento de dados foi realizado por meio de visitas técnicascomaplicação de uma lista de verificação (Check List) baseado noGuia Alimentar para a População Brasileira. A análise dos resultados determinou a possibilidade de fornecer alimentação saudável por estes restaurantes, havendo ainda desafios a serem explorados tais como a diminuição da presença de alimentos ultraprocessados e processadose aumento dos alimentos in naturaou minimamente processados. A pesquisa defende a importância do fornecimento de preparações saudáveis, auxiliando no desenvolvimento de restaurantes self service.
Keywords Guias Alimentares
Restaurantes
Alimento saudável
Serviços de alimentação,
Alimentação coletiva.
Language Portuguese
Date 2018-12-11
Published in SILVA, Gabriela Ferreira da. Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos. 2018. 9 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Knowledge area Nutrição
Publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extent 9 p.
Access rights Closed access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49749

Show full item record




File

Name: GabrielaFerreir ... d ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 152.2Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account