Avaliação da aceitabilidade de receitas culinárias com farinha de jatobá, por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE

Show simple item record

dc.contributor.advisor Domene, Semíramis Martins Álvares [UNIFESP]
dc.contributor.author Almeida, Gabriela Rocha de [UNIFESP]
dc.coverage.spatial ISS pt_BR
dc.date.accessioned 2019-02-19T13:41:07Z
dc.date.available 2024-02-18
dc.date.available 2019-02-19T13:41:07Z
dc.date.issued 2018-12-10
dc.identifier.citation ALMEIDA, Gabriela Rocha de. Avaliação da aceitabilidade de receitas culinárias com farinha de jatobá, por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE. 2018. 8 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018. pt
dc.identifier.uri http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49746
dc.description.abstract Estudo transversal conduzido com 76 estudantes, com idade entre 9 e 10 anos, matriculados no quarto ano do Ensino Fundamental I de duas escolas municipais de Santos/SP, cujo objetivo foi avaliar a aceitabilidade de receitas culinárias (brownie, cookiee torta de legumes) com farinha de jatobá por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar(PNAE). Os resultadosindicam que o brownieé a preparação com maior potencialidade para inclusão no cardápio escolar, e que há necessidade de aprimoramento das demais preparações acompanhada de ações de Educação Alimentar e Nutricional, sobretudo para a promoção do consumo de hortaliças. pt
dc.format.extent 08 p. pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) pt_BR
dc.rights Acesso restrito pt_BR
dc.subject Jatobá (Hymenaea courbaril) pt_BR
dc.subject Farinha de jatobá pt_BR
dc.subject Análise sensorial pt_BR
dc.subject Programa Nacional de Alimentação Escolar pt_BR
dc.subject Alimentação escolar pt_BR
dc.subject Preparações culinárias pt_BR
dc.subject Biodiversidade pt_BR
dc.title Avaliação da aceitabilidade de receitas culinárias com farinha de jatobá, por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de curso de graduação pt_BR
unifesp.campus Instituto de Saúde e Sociedade (ISS) pt_BR
unifesp.knowledgeArea Nutrição pt_BR
dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/0912057285048353 pt_BR
dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/7373562130327980 pt_BR
dc.description.resumo Estudo transversal conduzido com 76 estudantes, com idade entre 9 e 10 anos, matriculados no quarto ano do Ensino Fundamental I de duas escolas municipais de Santos/SP, cujo objetivo foi avaliar a aceitabilidade de receitas culinárias (brownie, cookie e torta de legumes) com farinha de jatobá por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os resultados indicam que o brownie é a preparação com maior potencialidade para inclusão no cardápio escolar, e que há necessidade de aprimoramento das demais preparações acompanhada de ações de Educação Alimentar e Nutricional, sobretudo para a promoção do consumo de hortaliças. pt_BR
unifesp.departamento Políticas Públicas e Saúde Coletiva pt_BR
unifesp.graduacao Nutrição pt_BR



File

Name: GabrielaRAlmeida ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 454.6Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Browse

Statistics

My Account