Avaliação da aceitabilidade de receitas culinárias com farinha de jatobá, por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE

Avaliação da aceitabilidade de receitas culinárias com farinha de jatobá, por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE

Author Almeida, Gabriela Rocha de Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Domene, Semíramis Martins Álvares Autor UNIFESP Google Scholar
Abstract Estudo transversal conduzido com 76 estudantes, com idade entre 9 e 10 anos, matriculados no quarto ano do Ensino Fundamental I de duas escolas municipais de Santos/SP, cujo objetivo foi avaliar a aceitabilidade de receitas culinárias (brownie, cookiee torta de legumes) com farinha de jatobá por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar(PNAE). Os resultadosindicam que o brownieé a preparação com maior potencialidade para inclusão no cardápio escolar, e que há necessidade de aprimoramento das demais preparações acompanhada de ações de Educação Alimentar e Nutricional, sobretudo para a promoção do consumo de hortaliças.
Keywords Jatobá (Hymenaea courbaril)
Farinha de jatobá
Análise sensorial
Programa Nacional de Alimentação Escolar
Alimentação escolar
Preparações culinárias
Biodiversidade
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage ISS
Language Portuguese
Date 2018-12-10
Published in ALMEIDA, Gabriela Rocha de. Avaliação da aceitabilidade de receitas culinárias com farinha de jatobá, por escolares do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE. 2018. 8 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Knowledge area Nutrição
Publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extent 08 p.
Access rights Closed access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49746

Show full item record




File

Name: GabrielaRAlmeida ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 454.6Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account